

povarenok.ru
31.05.2024, 8:16:01
Запеченный картофельный цветок с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофельный цветок с мясом
Ингридиенты
- Мясо (у меня свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3.5 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Специи (говяжий бульон "Роллтон") — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Картофель (средний) — 6-7 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Мясо перекрутить через мясорубку. Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Переложить фарш и лук в сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин. В кипятке развести 1 ч. л. говяжьего бульона "Роллтон". К обжаренному фаршу с луком вылить бульон, добавить томатную пасту и кетчуп. Хорошо перемешать и готовить на плите ещё 5-7 мин. Переложить фарш в форму для выпечки. Картофель почистить, помыть. Нарезать кружочками, толщиной, примерно, 0.5 см. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром фарш. Начинаем раскладывать картофель по кругу внахлест. Дольки картофеля надо, как бы, втапливать в мясную начинку. Таким образом распределить всю картошку и смазать растительным маслом (1.5 ст. л), с помощью силиконовой кисточки. Сверху картофель посолить и посыпать 1/2 ч. л. специями бульона "Роллтон". Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 25 мин-30 мин.
Запеченный картофельный цветок с мясом – кулинарный рецепт