

povarenok.ru
31.05.2024, 10:08:56
Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховая заправка к салату
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить. Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло. Все измельчить в однородную массу. Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике. Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" внесезонных овощей делает его очень вкусным.
Ореховая заправка к салату – кулинарный рецепт