

eda.ru
31.05.2024, 10:44:05
Безалкогольный клубничный мохито, пошаговый рецепт с фотографиями – Кубинская кухня: Напитки. «Еда» Подробнее
Безалкогольный клубничный мохито
Ингридиенты
- Клубника
- Лайм
- Свежая мята
- Газированная вода
- Сахар
- Розмарин
- Вода
- Лед
Инструкция
- 1 Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
- 2 Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится. Инструмент Сотейник
- 3 Готовый сироп остудить и процедить. Инструмент Сито шинуа
- 4 Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом. Инструмент Блендер
- 5 Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка. Инструмент Нож шефский
- 6 Из оставшегося лайма выжать сок. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых
- 7 Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
- 8 Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
- 9 Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
- 10 Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
- 11 Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Безалкогольный клубничный мохито, пошаговый рецепт с фотографиями – Кубинская кухня: Напитки. «Еда»