

povarenok.ru
31.05.2024, 18:00:19
Салат «Новогодний» – кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Новогодний»
Ингридиенты
- Свинина — 200 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров. Картофельную соломку сложить в чашку и залить кипятком, оставить на 15 минут. Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить на салфетке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку на сильном огне до слегка золотистого цвета. Получается как картошка – фри. !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеально подходит для плит всех видов. Картофельную соломку выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 5-6 миллиметров, сложить в чашку. Нарезанные полоски мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на минимум 15 минут. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки. В 3-ю чашку разбить яйцо и хорошо взбить вилкой. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке. В сковороде разогреть оставшееся от обжарки картофеля растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами переворачивая их. Обжаренные до золотистого цвета кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. !!! Сковорода Granit Ultra Kukmara так хороша, что в ней ничто не пригорает. Открыв банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать тонкими полукольцами. Яйца и нарезать небольшими кусочками. На большое блюдо выложить все ингредиенты для салата отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, А затем консервированную кукурузу, полукольца репчатого лука и картофельные соломки – фри. В середину блюда - майонез, который по вкусу посолить и поперчить. Салат "Новогодний" подать к столу. Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Салат «Новогодний» – кулинарный рецепт