Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Погребок: сушка, заморозка, копчение
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сванская соль – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2024, 16:39:09

Сванская соль – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сушка
заморозка
заморозок
копчение
погребок
Svetlana Davidova
Сванская соль
Ингридиенты
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 6 ст. л.
  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ст. л.
  • Шафран (имеретинский) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ст. л.
  • Укроп (зелень сушеная - для "зеленой" соли) — 1 ст. л.
  • Сумах (для "розовой" соли) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сванская соль пришла к нам из грузинского региона Сванетия. Эта пряность состоит из не менее восьми компонентов: соль, чеснок и пряности. Из пряностей в сванскую соль входят семена кинзы (кориандр), семена укропа, пажитник голубой (или уцхо-сунели), семена тмина дикого (я такового не нашла, поэтому использовала обычный), перец красный жгучий и имеретинский шафран (наши бархатцы). Именно имеретинский шафран является обязательным компонентом сванской соли. Все пряности должны быть измельчены, можно и не до порошкообразного состояния. Я семена пажитника и укропа измельчала в кофемолке, но не электрической, а ручной - при перетирании выделяется больше эфирных масел. Специи смешиваем с солью. Я решила разнообразить рецепт и сделать два вида соли: "розовую" и "зеленую". Для этого разделяем смесь специй на две равные части. В одну часть добавляем 1 ложку сушеной зелени укропа. В другую часть добавляем сумах. Опять же, специи перемешиваем. В обе смеси добавляем измельченный чеснок. Идеальным вариантом будет измельчение в каменной ступке. Я же таковой не имею, поэтому просто выдавила чеснок через пресс. Теперь тщательно перетираем специи с чесноком. Получается масса, напоминающая мокрый песок. Приправа готова, но лучше подсушить ее некоторое время. Я разложила с вечера на листах пергамента, и к утру приправа уже подсохла. Раскладываем сванскую соль по баночкам, герметично закрываем и храним в сухом месте. У меня получилось два вида сванской соли - "зеленая" и "розовая". "Зеленую" использую повсеместно, особенно для первых и овощных блюд. "Розовая" у меня предназначена для мясных блюд (кислый сумах смягчает мясо, заменяя уксус или лимон).
povarenok.ru
Сванская соль – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям