

1000.menu
02.06.2024, 13:56:50
Рулет из кабачков в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рулет из кабачков в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 100 гр
- Кабачки - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 гр
- Творог - 500 гр
- Брынза - 100 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из кабачков в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с коржа. У меня простые кабачки с бледно-зеленой кожицей, но подойдут и цуккини. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, может понадобится 4 штуки - смотрите по консистенции теста.Шаг 2: Кабачки тщательно вымойте, обсушите. Натрите на крупной терке. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я с них не срезала.Шаг 3: Всыпьте в тертые кабачки 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и стали мягкими. Затем слейте жидкость. Кабачки отожмите от лишней влаги.Шаг 4: К тертым кабачкам добавьте яйца и щепотку соли и перемешайте.Шаг 5: Всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.Шаг 6: Замесите тесто, как на оладьи. Тесто должно получиться густое, но текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте муки.Шаг 7: Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Чтобы пергамент не прилип к тесту, он должен быть силиконизированым. Сверху вылейте кабачковое тесто и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку, выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей техники, важно, не пересушить! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.Шаг 8: Готовый кабачковый корж сразу сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Если корж прилип к пергаменту, при заворачивании рулета сбрызните водой на бумагу, чтобы потом она легче отстала. Дайте рулету полностью остыть. Затем рулет разверните, пергамент удалите. Шаг 9: Пока корж остывает, подготовьте начинку. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится рулет. Идеально подойдет творог в брикетах - он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок. Можете дополнить начинку измельченной зеленью и специями по вкусу. О тонкостях выбора творога можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.Шаг 10: Брынзу отряхните от рассола и натрите на крупной терке. Если брынза у вас очень соленая, соль можете не добавлять. Как заменять разные виды сыров написано в статье в конце рецепта.Шаг 11: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите.Шаг 12: В миске смешайте творог, брынзу, сметану, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.Шаг 13: На кабачковый корж равномерно нанесите творожную начинку.Шаг 14: Снова скрутите корж плотным рулетом. Края рулета при необходимости подравняйте. Поставьте рулет на 30 минут в холодильник.Шаг 15: Кабачковый рулет выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Рулет из кабачков в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu