1000.menu
02.06.2024, 13:58:01
Кабачки фаршированные фаршем в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Ингридиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Говяжий фарш - 150 гр
- Свиной фарш - 150 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Сметана - 50 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина. Замороженный фарш разморозьте. Подробнее о разморозке читайте в статье под шагами.Шаг 2: Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.Шаг 3: Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.Шаг 4: Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите. Шаг 5: Сверху смажьте фарш сметаной.Шаг 6: Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.Шаг 7: Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в статье в конце рецепта.Шаг 8: За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные фаршем в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu