

povar.ru
02.06.2024, 18:45:13
Сыроедческие хлебцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сыроедческие хлебцы
Ингридиенты
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 2-3 Штук (стебель)
- Зеленая гречка 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Семена льна 1/2 Стакана
- Сушеные травы 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Морковь и сельдерей измельчите в блендере, а зеленую гречку и лён в кофемолке до состояния муки. Смешайте в миске овощи, льняную и гречневую муку, специи и соль. Хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы можно было скатать в шар. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить немного воды. На силиконовом коврике аккуратно раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте кружочки с помощью кулинарного кольца, переложите на пергамент для выпечки. Сушите хлебцы в сушилке 12 часов при температуре ниже 50 градусов. Сыроедческие хлебцы готовы, приятного аппетита!
Сыроедческие хлебцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру