

povarenok.ru
02.06.2024, 18:52:37
Закрытые мини-пиццы с сосисками – кулинарный рецепт Подробнее
Закрытые мини-пиццы с сосисками
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белк в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 12 шт
- Сосиска (ТМ "Индилайт") — 5-6 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. После того как тесто увеличится, ещё раз вымесить его. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной, примерно, 5 мм. на силиконовом коврике. Сделать 4 надреза, не доходя до центра круга. Помидоры черри помыть, нарезать кружочками. Сосиски ТМ "Индилайт " очистить, нарезать кружочками. Каждый сектор смазать кетчупом. Условно каждый сектор делим пополам, на одной половине делаем надрезы, на другую половинку раскладываем черри (см. фото). Поверх черри разложить сосиски. Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Затем половинкой теста с надрезами накрыть половинку с начинкой, т. е. сложить пополам. Защипать края. Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой. Смазать желтком. Посыпать кунжутом или тёртым сыром. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
Закрытые мини-пиццы с сосисками – кулинарный рецепт