

povarenok.ru
02.06.2024, 19:34:30
Булочка с лососем и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Булочка с лососем и сыром
Ингридиенты
- Булочка (цельнозерновая) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый (шнитт, нарезанный) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лосось (сырой) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками. Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги. Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке. Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные. У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой. Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров. Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая. Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр... и много вкусной начинки!
Булочка с лососем и сыром – кулинарный рецепт