

povarenok.ru
02.06.2024, 19:35:47
Веер из кабачков в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Веер из кабачков в духовке
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 г
- Кабачок (молодой кабачок или цуккини) — 1 шт
- Помидор (плотный, спелый) — 1 шт
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сухой или Прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр. Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию. Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами. Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка. Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland. Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки. Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Веер из кабачков в духовке – кулинарный рецепт