

povarenok.ru
02.06.2024, 20:21:57
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Миндаль (лепестки) — 70 г
Инструкция
- Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы. Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз. Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким. Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой. Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы. Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками – кулинарный рецепт