Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: бутерброды, тосты, рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.06.2024, 20:36:30

Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт Подробнее

бутерброды
рецепты
кулинарные рецепты
бутерброд
рулет
еда
Svetlana Davidova
Кростини с запеченными томатами
Ингридиенты
  • Багет — 1 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (сушеный, факультативно) — 2 щепот.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный, + свежий для подачи) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время. Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить. Приготовить запеченные черри. В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри. Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить сырную намазку. Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать. Намазать каждый ломтик сырной смесью. Сверху выложить запеченные черри. Украсить кростини свежим базиликом и подавать. Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
povarenok.ru
Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу