

povarenok.ru
02.06.2024, 20:36:30
Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Кростини с запеченными томатами
Ингридиенты
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (сушеный, факультативно) — 2 щепот.
- Помидоры черри — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный, + свежий для подачи) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время. Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить. Приготовить запеченные черри. В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри. Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить сырную намазку. Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать. Намазать каждый ломтик сырной смесью. Сверху выложить запеченные черри. Украсить кростини свежим базиликом и подавать. Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
Кростини с запеченными томатами – кулинарный рецепт