Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда: сладости
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог творожно яблочный с изюмом - пошаговый рецепт с фото (353 просмотра)
zoom_in
koolinar.ru
01.06.2024, 15:54:29

Пирог творожно яблочный с изюмом - пошаговый рецепт с фото (353 просмотра) Подробнее

фото
рецепты
пирог
фото еды
еда фото
просмотры
Наталья Курникова
Пирог творожно яблочный с изюмом
Ингридиенты
  • творог любой жирности - 100 г
  • сметана любой жирности - 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • яйцо куриное с 1 - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • яблоко кисло-сладкое зелёное типа "гренни" - 1 шт.
  • изюм - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • пропитка мёд - 3 ст.л.
  • мята - для украшения
Инструкция
  • Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками. Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой - 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С, на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая — пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёдом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать. Даём пирогу остыть и подаём. Я украшу пирог веточками мяты.
koolinar.ru
Пирог творожно яблочный с изюмом - пошаговый рецепт с фото (353 просмотра)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу