

povarenok.ru
03.06.2024, 16:45:07
Пирог с курицей и солеными огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей и солеными огурцами
Ингридиенты
- Бедро куриное (бескостное) — 4 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (100 г в тесто+100 г на посыпку) — 200 г
- Сметана (15%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для начинки нарезаем: лук - четвертинками, курицу - небольшими кусочками, огурец - полукольцами. В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности. Долго готовить не надо, наша задача сохранить сочность мяса. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Пока начинка слегка остывает, готовим тесто. Сыр трем на терке. Половина сыра пойдет в тесто. Сметану, яйца, соль смешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, соду, сыр. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Для пирога я взяла разъемную форму 24 см. Застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто в форму. В центр обжаренную с луком курицу, оставляя небольшие бортики. Сверху выкладываем огурцы и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог зарумянился и поднялся. Вот такой красавец я достала из духовки. Подаем горячим!
Пирог с курицей и солеными огурцами – кулинарный рецепт