povarenok.ru
04.06.2024, 7:13:00
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (800-900г) — 800 г
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером. В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин, чтобы опара поднялась. * Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40мин, чтобы оно подошло. * Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. * Затем разделить тесто на 2 части, выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти. * Поднявшееся тесто посыпать кунжутом. Выпекать 40мин в духовке, заранее разогретой до 200С. Приятного аппетита! * *
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт