

povarenok.ru
04.06.2024, 7:14:33
Постный хлеб "Три злака, три семечки" – кулинарный рецепт Подробнее
Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Крупа манная — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Кунжут
Инструкция
- Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки Соединить соевый соус, растительное масло и воду Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом" В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто Вот такое тесто получилось Разделить тесто на две части и сформировать два батончика Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса Приятного аппетита!
Постный хлеб "Три злака, три семечки" – кулинарный рецепт