povarenok.ru
04.06.2024, 7:17:47
Гороховый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый хлеб
Ингридиенты
- Горох (зеленый, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода (150 мл для гороховой муки и 120 мл для теста) — 270 мл
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (1 стакан для опары и 2 стакана для теста) — 3 стак.
- Дрожжи — 1/2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Глютен — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешаем мы, в пустую миску Муку, мед, дрожжи, молоко. Накроем чистым полотенцем, Накроем чистым полотенцем И на часок передохнем. Нам в этом деле, нету спешки Возьмем горох от Мистраля И перемолим мелко мелко Его в муку на раз и два. Нальем туда, воды холодной Все очень просто, не спеша Перемешаем, но не долго И отдохнем на полчаса. Смешаем мы потом все вместе Опару и горох с водой Добавим все ингредиенты Добавим все ингредиенты Ты ведь поможешь мне, родной? Добавим мы муки и соли Яйцо, глютен, воды чуток, Добавим масло и смешаем Накроем, отдохнем часок. Теперь на стол муки насыпем Положем тесто, а потом Начнем вымешивать руками До эластичности его. Дадим ему, еще подняться Хотя бы где то полчаса Теперь в духовку выпекатся Теперь в духовку выпекатся Минут так этак 45. Потом дадим, остыть немного Спешить нам некуда с тобой Нам хлеб гороховый так дорог Нам хлеб гороховый так дорог Он приготовлен ведь с душой.
Гороховый хлеб – кулинарный рецепт