

povarenok.ru
04.06.2024, 7:35:05
Домашний хлеб с куркумой – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб с куркумой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль — 10 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Вода (именно грамм, а не мл.!!!) — 350 г
- Масло растительное (для смазывания формы и рук)
- Яйцо куриное (небольшое, для смазывания хлеба) — 1
- Семечки тыквенные (по вкусу)
- Семена (льна) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто Хорошо вымешиваем тесто (стол подсыпать немного мукой или смазать растительным маслом, т. к. тесто получается чуть липким). Убираем в смазанную маслом чашку, закрываем пакетом и ставим на 1 час в теплое место. Вот наше тесто через 1 час. Смазываем форму растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и делаем 7 одинаковых колобков. Складываем в форму, делаем по центру надрезы ножницами. Оставляем в теплом месте на расстойку (25-30 мин). Затем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы. Выпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Домашний хлеб с куркумой – кулинарный рецепт