povarenok.ru
04.06.2024, 7:39:56
Хлеб "Дружба" – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Дружба"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Хлопья злаковые (смесь пяти злаков) — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
Инструкция
- На сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и кунжутное семя. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, загрузите в ведерко все ингредиенты и 2/3 от общего количества всех семечек. Поставьте режим " Замес и подъем теста". Если вы предпочитаете замешивать вручную, растворите дрожжи в двух столовых ложках теплой воды, добавьте сахар и 1/3 муки. Поставьте в теплое место. Опара должна покрыться пузырьками. Просейте муку, смешайте с хлопьями и солью. Добавьте опару. В теплую воду влейте масло и постепенно добавьте в муку. Тесто должно получиться некрутым, гладким. Я замешивала тесто в хлебопечке и вот какое оно было после подъема. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто в смазанную маслом форму. В качестве формы я использовала сковороду диаметром 25 см. Дать тесту подойти в течении 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой, посыпать оставшимися семечками и выпекать 40 минут. Готовый каравай остудить на решетке.
Хлеб "Дружба" – кулинарный рецепт