povarenok.ru
04.06.2024, 7:45:00
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлебушек
Еда и напитки
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-30 гр) — 450 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) — 1 ст. л.
- Грибы (лисички; замороженные) — 180 г
- Оливки зеленые — 70 г
- Лук репчатый — 40 г
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) — 70 г
- Масло растительное (для жарки грибов и лука) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орегано — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаю все необходимые продукты для теста. Готовлю опару. В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния. Ставлю миску с опарой в теплое место на 20-30 минут. За это время тесто станет пушистым и хорошо поднимется. Перемешиваю опару и вливаю растительное масло. Добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю тесто. Его нужно как следует вымесить (минут 7-10). Тогда оно станет мягким и эластичным. Накрываю миску с тестом чистой салфеткой и ставлю в теплое место. За это время тесто хорошо подойдет (увеличится в размерах в 2-3 раза). Пока тесто подходит, делаю начинку. Белую фасоль предварительно замачиваю на 4 часа. Затем заливаю водой в пропорции 1:5 и варю до готовности (около 50-60 минут). Оставшуюся воду сливаю. Лисички предварительно размораживаю, сливаю всю жидкость и отжимаю руками. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лисички и мелко нарезанный лук. Обжариваю 3-4 минуты. Оливки режу кольцами. В глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные лисички и лук, нарезанные оливки. Добавляю соль по вкусу и приправу орегано. Перемешиваю. Начинка готова. Хлеб-гармошку я буду выпекать в прямоугольной форме длиной 21 см и шириной 10 см. Подошедшее тесто хорошо обминаю. Формирую из него длинную "колбасу". И раскатываю ее так, чтобы длина пласта получилась около 80 см, ширина 10 см, а толщина 1 см. Начинаю формировать гармошку. Вообще удобнее, если есть кому помочь (подержать длинный край). Но в целом можно справиться и двумя руками)). На один загиб будет уходить примерно 2 ст. л. начинки (средняя горка). Складываю тесто "гармошкой", прослаивая каждый загиб начинкой (по фото будет понятнее). Вот такая гармошка должна получиться. Перекладываю хлеб-гармошку в форму для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом. Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Постный хлеб-гармошка с фасолью, оливками и лисичками готов! Приятного аппетита!
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками – кулинарный рецепт