povarenok.ru
04.06.2024, 7:49:59
Самый быстрый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Самый быстрый хлеб
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Вода — 450 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный или другой фруктовый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания формы.) — 1 ст. л.
- Кунжут (Можно добавить семечки подсолнуха, льняное семя, орешки, тыквенные семечки.) — 150 г
- Дрожжи (Прессованные или 7 гр. сухие) — 20 г
Инструкция
- Это все необходимые нам продукты. Размешиваем дрожжи в теплой воде. Добавляем соль, уксус, и все остальные добавки, которые вы любите. Сегодня я добавила льняное семя и кунжут, общим весом 150 гр. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем цельнозерновую муку. У меня сегодня ее не оказалось и поэтому я использовала другую муку. Хорошо всё перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в холодную духовку. Духовка обязательно должна быть холодной. Тесто предварительно не должно подниматься! Выпекаем хлебушек около 60 минут при температуре 200 градусов или 50 минут при температуре 175 градусов на режиме конвекции. Следите за своей духовкой! Вот такой мягкий и пушистый хлебушек с замечательной хрустящей корочкой у нас получился!
Самый быстрый хлеб – кулинарный рецепт