

povarenok.ru
04.06.2024, 7:52:28
Отрубной хлеб с морковью и арахисом – кулинарный рецепт Подробнее
Отрубной хлеб с морковью и арахисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Арахис — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Отруби (10 г) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Морковь нарезать мелким кубиком (именно НАРЕЗАТЬ, а не натереть на терке, иначе морковь просто растворится в тесте) и обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Остудить. Муку просеять, арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в среднюю крошку. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Если тесто замешивается в ХП, то морковь следует добавить за 2-3 минуты до окончания процесса замеса. Сразу всю муку сыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется добавить. Тесто получается довольно плотное. Выложить готовое тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 45-50 минут. Через 45 минут. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрезать его вдоль на три равные части, не доходя до конца 1 см. Каждую полоску скрутить в неплотный жгут. Из скрученных жгутов заплести косу, не плотно. Поднять оба конца косички и тщательно скрепить их между собой. Перевернуть косичку на шов... И выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом) Прикрыть полотенцем и оставить для подхода на 30 минут. Конечно же, формовать хлеб можно по-разному: батоном, кирпичиком или в виде булочек. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). За 15-10 минут до окончания выпечки прикрыть хлеб фольгой (если верх хлеба будет сильно румяниться) Готовый хлеб остудить на решетке.
Отрубной хлеб с морковью и арахисом – кулинарный рецепт