

povarenok.ru
04.06.2024, 9:53:07
Фермерский пирог с зеленью и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Яйцо куриное (желток в тесто + белок в начинку) — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Сметана — 50 г
- Лук зеленый (перья 6 шт.) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Приправа (сухая зелень, карри и паприка) — 1,5 ч. л.
- Зелень (или по вкусу) — 3 веточ.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или измельченный крекер) — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления. 2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. 3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто. 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью. 6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. 7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики. 8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры. 9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет. 10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Фермерский пирог с зеленью и помидорами – кулинарный рецепт