

povar.ru
04.06.2024, 13:27:44
Диетический рататуй - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Диетический рататуй
Ингридиенты
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (молодой)
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 7-9 Штук (свежие)
- Укроп Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте. У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты. Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок. Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга. Полейте всё соусом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Диетический рататуй - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру