povarenok.ru
05.06.2024, 10:32:04
Мясные гнезда – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Етьба
Еда и напитки
Мясные гнезда
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (средних) — 5 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Шампиньоны — 500 г
- Майонез (для смазывания) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания)
Инструкция
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Три луковицы мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Затем соединить обжаренные грибы с луком, слегка подсолить и перемешать. * В фарш добавить оставшийся лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец по вкусу, влить немного холодной воды, перемешать. Из фарша сформовать шарики. В каждом сделать углубление, наполнить его луково-грибной начинкой и завернуть в котлету. * * Выложить "гнездышки" в форму доя запекания, смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, влить в форму 1-2ст. л. воды и запекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 220С. Приятного аппетита!
Мясные гнезда – кулинарный рецепт