povarenok.ru
05.06.2024, 11:20:31
Ленивые роллы Кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые роллы
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Форель — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Нори — 5 г
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления ленивых роллов. Рис отвариваю заранее. Крупу промываю под проточной водой. Перекладываю в кастрюле, заливаю кипящей водой в соотношении 1:1,5. Довожу воду до кипения, накрываю посуду крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Варю крупу 20 минут. Снимаю кастрюлю с огня и разрыхляю рис аккуратно с помощью вилки, что бы не повредить целостность зерна. В рисовом уксусе растворяю соль и сахар и добавляю смесь в еще теплый рис, перемешиваю. Огурец разрезаю вдоль и удаляю чайной ложкой жидкую середину с семенами. Нарезаю огурец мелким кубиком, чем меньше тем лучше. Готовый рис делю на две части. В обе части добавляю по половине нарезанного свежего огурца, творожного сыра, васаби, измельченные водоросли нори. В одну часть добавляю нарезанные крабовые палочки. Во вторую миску добавляю мелко нарезанную слабосоленую форель. Обе массы тщательно перемешиваю. Формировать роллы можно увлажненными руками, скатывая шарики. Или воспользоваться силиконовыми формами. Готовые роллы обсыпать кунжутным семенем. Подавать ленивые роллы, не нарушая традиции, с имбирем и васаби.
Ленивые роллы Кулинарный рецепт