

gastronom.ru
06.06.2024, 19:49:11
Пирожки с морковью и изюмом, Подробнее
Пирожки с морковью и изюмом
Ингридиенты
- Мука
- Дрожжи свежие прессованные
- Кефир
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Желток
- Молоко
- Морковь
- Изюм
- Апельсин
- Масло сливочное
- Сахар
Инструкция
- Сначала приготовьте начинку для пирожков. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а цедру апельсина — на мелкой. Выжмите сок из апельсина и залейте им изюм в чашке. Смешайте в миске сахар и тертую цедру апельсина.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте тертую морковь, помешивая, на среднем огне, 3 минуты. Добавьте сахар с цедрой, готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты, чтобы сахар начал карамелизоваться. Выложите изюм с апельсиновым соком, все перемешайте и дайте соку выпариться. Готовую начинку остудите.
- Для теста прессованные дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут. Просейте в миску муку. (Если у вас сухие дрожжи, смешайте их с мукой.)
- Налейте в другую миску кефир комнатной температуры. Добавьте в него сахар и соль, перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- В миску с мукой добавьте разведенные в воде дрожжи и кефирную смесь, перемешайте ложкой. Замесите тесто руками или миксером с насадкой крюк. Вымешивайте около 5 минут, пока тесто не станет гладким.
- Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно подняться. Обомните его, снова накройте и оставьте еще на 30 минут.
- Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и снова немного вымесите. Разделите тесто на кусочки примерно по 70‒80 г, скатайте в шарики. Каждый шарик разомните рукой в лепешку, в центр положите ложкой начинку, края лепешки соедините и защипите.
- Смажьте противень маслом и разложите на нем пирожки с морковью, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Взбейте в чашке желток с молоком и смажьте пирожки с помощью кисточки.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень с пирожками в духовку, выпекайте их в течение 15‒20 минут до румяного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с морковью и изюмом,