Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вегетарианское
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышные оладьи на сметане
zoom_in
gastronom.ru
07.06.2024, 8:33:55

Пышные оладьи на сметане Подробнее

кухня
другая кухня
о кухне и не только
оладьи
вегетарианское
оладья
сметана
Mila Mila
Пышные оладьи на сметане
Ингридиенты
  • Яйцо куриное
  • Сметана 30%
  • Сахар-песок
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Масло растительное рафинированное
Инструкция
  • Для приготовления пышных оладьев на сметане подготовьте все продукты по списку. В глубокую миску разбейте яйца по одному. Слегка взбейте их вилкой. Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте.
  • Отложите вилку. Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки.
  • Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд. Она должна стать теплой, но не горячей. Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать. Выложите в яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито. Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. Должно получиться густое однородно тесто.
  • Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках. Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 15-20 минут.
  • На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки.
  • Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета. Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.
gastronom.ru
Пышные оладьи на сметане
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу