povar.ru
07.06.2024, 10:50:09
Постный морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Сладкий пост
Еда и напитки
Постный морковный кекс
Ингридиенты
- Мука 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Яблочное пюре 60 Грамм
- Растительное молоко 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем)
- Маргарин 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем)
- Сахар 140 Грамм
- Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения)
- Морковь 150 Грамм
- Кешью 100 Грамм
- Лимонный сок 20-30 Миллилитров
- Сироп 20 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте. В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут. Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции. Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой. Постный морковный кекс готов! Приятного аппетита!
Постный морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру