

1000.menu
07.06.2024, 14:29:04
Манная каша на молоке и воде рецепт с видео - 1000.menu Подробнее
Манная каша на молоке и воде
Ингридиенты
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Манка - 3 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить манную кашу на молоке и воде? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а воду берите фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана своим вкусом испортит блюдо. Вы также можете изменить пропорции молока и воды — взять больше того или другого. Или варить кашу только на молоке или только на воде. В зависимости от того, какой густоты кашу вы любите, вы можете увеличить общее количество жидкости.Шаг 2: Возьмите сотейник, подходящий для варки каши. Главный секрет манной каши без комочков — не всыпать крупу в кипящую жидкость, а залить ее холодной. Поэтому сразу всыпьте манку в ковш и залейте ее молоком, а затем водой, размешивая при этом крупу ложкой. Следом всыпьте сахар и соль. Их количество также варьируйте по своему вкусу.Шаг 3: Поставьте сотейник с кашей на маленький огонь. Это также влияет на качество каши — на слишком сильном огне каша может быстро загустеть на дне.Шаг 4: Варите кашу при постоянном помешивании. Это еще один секрет однородной консистенции. Варка не займет у вас много времени — каша варится 5-7 минут. Шаг 5: Постепенно каша загустеет и закипит. Проварите ее пару минут. Если она покажется вам густоватой, то влейте еще немного молока или воды.Шаг 6: В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте.Шаг 7: Выключите огонь и накройте сотейник крышкой. Оставьте кашу постоять несколько минут.Шаг 8: Затем подавайте кашу к столу. Можете добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, варенье или джем. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке и воде рецепт с видео - 1000.menu