Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2024, 10:53:24

Щи "Семейные" с гречкой и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
борщев
гречка
гриб
Лариса Сергеева
Щи "Семейные" с гречкой и грибами
Ингридиенты
  • Бульон (у меня говяжий) — 2 л
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль", для завтрака, не требующие варки) — 1 стак.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • У меня уже был сварен бульон по классическому рецепту, т. е с луком и кореньями, приправленный душистым перцем и лавровым листом. Мясо я вытащила для приготовления второго: "Рис с говядиной на второе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 403/. Бульон процедим, чтобы быть уверенными в отсутствии мелких осколков костей, и доведем до кипения. В кипящий бульон опустим очищенный и нарезанный брусочками картофель; дождавшись закипания, огонь убавляем. Для молодых хозяек замечу, что каждый раз опуская в бульон очередную порцию продуктов, огонь немного прибавляем, а как закипит, ставим на минимум, чтобы едва кипело. Этот прием позволяет сохранить блюду прозрачность и целостность овощей. На растительном масле обжарим лук с морковью и сельдереем. Лук нарезан вдоль, морковь натерта на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками поперек. Туда же добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Когда картофель в бульоне сварится до полуготовности, добавляем квашеную капусту и нарезанные свежие или замороженные грибы, продолжаем варить до готовности картофеля. Добавляем зажарку, варим еще 3-5 минут при минимальном кипении. Удаляем лавровый лист, добавляем черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем гречневые хлопья, перемешиваем и снимаем с огня. Хлопья не варим! Даем щам настояться минуты три, за это время измельчим зелень, которую будем добавлять непосредственно в тарелки.
povarenok.ru
Щи "Семейные" с гречкой и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу