

gastronom.ru
08.06.2024, 17:24:06
Клубничный ликер, пошаговый рецепт с фото Клубничный ликер. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Клубничный ликер
Ингридиенты
- клубника – 1 кг
- коньяк – 1 л
- питьевая вода – 500 мл
- сахар – 1 кг
Инструкция
- Подготовьте ягоды для ликера. Клубнику переберите, вымойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Почистите. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки.
- Клубнику переложите в большую бутыль и залейте коньяком. Плотно укупорите ее и поместите основу ликера в теплое, хорошо освещенное место (на солнце). Оставьте на 2 недели.
- Откройте бутыль и процедите ягодную массу через мелкое сито в кастрюлю. Затем выстелите марлей, сложенной вчетверо, другую чистую емкость и процедите основу ликера еще раз, чтобы готовый напиток был прозрачным.
- В чистую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне до пробы на мягкий шарик. Для контроля готовности наберите сироп и капните в чашку с ледяной водой. Наберите пальцами загустевшую массу и скатайте шарик. Он должен быть пластичным. Дайте сиропу остыть.
- Приготовленный ранее ягодный настой соедините с сахарным сиропом. Тщательно перемешайте. Разлейте клубничный ликер по бутылкам и закройте их. Через 5–6 дней напиток будет готов.
Клубничный ликер, пошаговый рецепт с фото Клубничный ликер. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru