Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сало холодного копчения рецепт с фото Для всех любителей вкусных мясных деликатесов!
zoom_in
1000.menu
08.06.2024, 17:56:42

Сало холодного копчения рецепт с фото Для всех любителей вкусных мясных деликатесов! Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
деликатесы
мясной деликатес
вкусное
Аля Жемчужинка
Сало холодного копчения
Ингридиенты
  • Сало - 2 кг
  • Соль - 250 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать сало холодного копчения в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Используйте брюшную часть животного или ту часть туши, где находятся тонкие и мягкие жировые прослойки. Лучше использовать свежие куски, которые не замораживались.Шаг 2: Сало ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте на порционные куски одинакового размера. Это нужно для того, чтобы сало равномерно засолилось и закоптилось. Толщину кусочков сделайте около 5 см., ширину 5-7 см., а длину около 20 см.Шаг 3: Для сухого посола лучше использовать соль среднего помола. Я для рецепта использовала смесь адыгейской соли (в ней уже содержаться приправы), обычной каменной соли и немного нитритной (с ней готовый продукт выглядит более аппетитно). Обычно для засолки используют 10-13 % соли от массы сала. На дно кастрюли насыпьте немного соли ровным слоем. Все куски сала щедро натрите со всех сторон оставшейся солью. Выложите куски плотно в кастрюлю.Шаг 4: Так же на данном этапе можно использовать любимые специи и молотый чёрный перец. Установите сверху гнёт, накройте крышкой и отправьте кастрюлю в холодильник на неделю- полторы. Через два- три дня слейте с кастрюли образовавшуюся жидкость.Шаг 5: Засоленное сало ополосните в холодной воде (я чаще вымачиваю 2-3 часа).Шаг 6: Тщательно обсушите все кусочки.Шаг 7: Натрите каждый по желанию молотой красной паприкой и душистым перцем.Шаг 8: Далее каждый кусок нужно перетянуть шпагатом, так легче его будет просушивать и коптить в дальнейшем. Сверху обвяжите сало ниткой как на фото, сформируйте узел. Один конец верёвки оставьте длинным.Шаг 9: Протяните длинную часть вниз на 2-3 см. и удерживайте посередине указательным пальцем.Шаг 10: Протяните нить сзади кусочка, как на фото.Шаг 11: Далее зацепите жгут в том месте, где был указательный палец. Повторите всё то же самое до конца куска.Шаг 12: Далее сало переверните и зацепите длинный конец жгута через горизонтальные верёвки, как на фотографии. Шаг 13: Аналогично проделайте всё до конца кусочка. Снизу завяжите узел.Шаг 14: Поступите так со всем салом.Шаг 15: Подвесьте куски в легко проветриваемом месте, где нет солнца. Оставьте таким образом на 10-12 часов.Шаг 16: Далее идёт основной процесс приготовления. Коптильню для холодного копчения можно приобрести в магазине или соорудить самостоятельно. О том, как это сделать можно посмотреть тут https://1000.menu/cooking/68291-myaso-xolodnogo-kopcheniya-v-domashnix-usloviyax .Шаг 17: Подвесьте кусочки в коптильню на небольшом расстоянии друг от друга.Шаг 18: В топке разожгите дрова. Для копчения идеально подходят дрова плодовых деревьев, ольха или бук.Шаг 19: Смысл холодного копчения заключается в том, что горячий дым, проходя через длинную трубу, охлаждается, а затем поступает в коптильню. Продукт коптится при температуре не выше 40 градусов. Первые 10-12 часов копчения должны быть непрерывными, далее можно сделать паузу на несколько часов и продолжить процесс приготовления. Сколько по времени стоит коптить сало? Я коптила трое суток с перерывами на ночь.Шаг 20: Выньте сало из коптильни и подвесьте в проветриваемом помещении на несколько часов (5-10 часов).Шаг 21: Сало холодного копчения готово!Шаг 22: Обверните каждый кусок пергаментной бумагой или марлей и отправьте на нижнюю полку холодильника.Шаг 23: Через трое суток можно снимать первую пробу!
1000.menu
Сало холодного копчения рецепт с фото Для всех любителей вкусных мясных деликатесов!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу