

povarenok.ru
08.06.2024, 18:53:33
Салат "Латиенда" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Латиенда"
Ингридиенты
- Филе куриное (или отварной говяжий язык, говядина, куриные желудки) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (2-3)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить. Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два. Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу. Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Сыр натереть на терке, добавить к салату. Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена. Укроп нарезать. Отправить в миску. Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Латиенда" – кулинарный рецепт