povar.ru
09.06.2024, 7:54:02
Маньтоу Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. Подробнее
Маньтоу
Ингридиенты
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 3 Грамма (или 9 грамм свежих)
- Сахар 15 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки". В глубокую миску насыпьте муку. Добавьте закваску. Перемешайте и влейте растительное масло. Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме. Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части. Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут. Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут. По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится. Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу. Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!
Маньтоу Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.