

1000.menu
09.06.2024, 16:46:04
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Корейская морковь - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Майонез - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат Обжорка с корейской морковью, грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.Шаг 2: Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки чёрного или душистого перца. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягкимШаг 3: После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте её вдоль волокон и поперёк соломкой длиной 2-2,5 см.Шаг 4: Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами. Шаг 5: На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и жарьте их пока не выпарится вся влага. Приправьте по вкусу солью и перцем и ещё немного обжарьте. После чего дайте луку с грибами остыть, сильно зажаривать их не нужно. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 6: Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.Шаг 7: Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез можно приготовить самостоятельно. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза в статье, ссылка в конце рецепта. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu