

povarenok.ru
11.06.2024, 3:39:38
Грузинский салат "Газапхули" – кулинарный рецепт Подробнее
Грузинский салат "Газапхули"
Ингридиенты
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение. В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам. Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!
Грузинский салат "Газапхули" – кулинарный рецепт