![Хашлама по старому рецепту. Хашлама по старому рецептуКурдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью…](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F714%2F7b%2F674579c939167d21c51a5b4d5b4.jpg)
![Хашлама по старому рецепту. Хашлама по старому рецептуКурдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью…](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F714%2F7b%2F674579c939167d21c51a5b4d5b4.jpg)
koolinar.ru
11.06.2024, 9:04:01
Хашлама по старому рецепту. Хашлама по старому рецептуКурдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Хашлама по старому рецепту
Ингридиенты
- бараньи рёбра – 900 г
- морковь – 250 г
- репчатый лук – 250 г
- болгарский перец – 400 г
- курдючный жир – 50 г
- вода – 1,5-2 л
- чеснок – 6 зуб
- зира – 1 ч.л.
- красный острый перец
- кориандр – 1,5 ч.л.
- соль
- кинза – 1 большой пучок (100 г)
Инструкция
- Курдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо. Можно вместо воды использовать бараний бульон. Добавить соль и специи. Теперь накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут. А мы тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами. Так как у меня морковка крупная, тоже нарезаю четверть кольцами. Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий болгарский перец. Через 30 добавляем к мясу лук. Перемащиваем. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. У меня от момента, когда я в вок налил воду, мясо приготовилось через полтора часа. Когда мясо сварилось, добавляем морковь. Накрываем крышкой и готовим ровно 7 минут. Затем добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут. Затем выключаем плиту. Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинками и рубленую кинзу. Перемешиваем. Даём настояться 10 минут. Хашлама готова, можно подавать.
Хашлама по старому рецепту. Хашлама по старому рецептуКурдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью…