povarenok.ru
11.06.2024, 12:34:13
Творожные пирожки со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Творожные пирожки со сливами
Ингридиенты
- Творог (нежирный) — 300 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Слива — 15 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером. Влить растительное масло, еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку. Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок. Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками))) Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Творожные пирожки со сливами – кулинарный рецепт