

povarenok.ru
12.06.2024, 17:11:53
Минтай в чесночном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай в чесночном соусе
Ингридиенты
- Минтай — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить. Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. * Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Затем все вместе слегка обжарить на растительном масле. Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. * Сверху выложить морковь с луком и запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 180С. * Приятного аппетита!
Минтай в чесночном соусе – кулинарный рецепт