

povarenok.ru
13.06.2024, 6:56:43
Соус-паста из тыквенных семечек – кулинарный рецепт Подробнее
Соус-паста из тыквенных семечек
Ингридиенты
- Семечки тыквенные — 150 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок (5г) — 2 зуб.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 12-15 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую. Семечки всыпать в высокую ёмкость. Произвольно нарезать чеснок. Всыпать приправы. Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить. Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции. Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
Соус-паста из тыквенных семечек – кулинарный рецепт