

povarenok.ru
13.06.2024, 10:26:29
Куриные крылышки в восточном стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в восточном стиле
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус (+ соевый соус унаги - со вкусом угря 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (3 см)
- Перец чили (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская ) — 0,5 ч. л.
- Базилик (для украшения)
- Чеснок — 1-2 зуб.
Инструкция
- Куриные крылья помыть, разрезать на две части. Крайнюю фалангу удалить. Смешать мед, соевые соусы, уксус, масло, соль, перец черный молотый. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Мелко нарезать перец чили, добавить в маринад. Залить маринадом крылышки. Переложить в форму для запекания. Запекать при 180*С 25-30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 7-10 минут крылышки нужно хорошо помешивать ложкой или вилкой, тогда румяная красивая корочка будет со всех сторон. Через 25 минут слить соус с противня в сотейник, дать постоять пару минут, чтобы отслоился жир. Аккуратно слить жир, а соус выпарить на плите до уменьшения вдвое. Откорректировать по своему вкусу - добавить соль, перец или рисовый уксус. Остудить. Получится густой и очень вкусный соус.
Куриные крылышки в восточном стиле – кулинарный рецепт