

povarenok.ru
13.06.2024, 10:46:50
Крылья "Баффало" Кулинарный рецепт Подробнее
Крылья "Баффало"
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Кефир (можно взять несладкий йогурт) — 300 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Табаско (несколько капель) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 100 мл
- Бальзамик (можно взять яблочный или винный уксус) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фета (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый - добавляем соль по вкусу) — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу. Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо. Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем. Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа. Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую. Добавляем разбавленную водой томатную пасту. Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше. Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5. К этому времени крылышки запеклись. Отправляем их в соус «Баффало». Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль). Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану. К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже). Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!
Крылья "Баффало" Кулинарный рецепт