Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРОЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крылья
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2024, 10:46:50

Крылья "Баффало" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
крылья
курочек
кулинарный
Лариса Сергеева
Крылья "Баффало"
Ингридиенты
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кефир (можно взять несладкий йогурт) — 300 мл
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Табаско (несколько капель) — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 100 мл
  • Бальзамик (можно взять яблочный или винный уксус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фета (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый - добавляем соль по вкусу) — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Укроп — 3 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
  • И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу. Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо. Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем. Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа. Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую. Добавляем разбавленную водой томатную пасту. Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше. Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5. К этому времени крылышки запеклись. Отправляем их в соус «Баффало». Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль). Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану. К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже). Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Крылья "Баффало" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям