

povarenok.ru
13.06.2024, 11:15:56
Куриные крылышки в духовке Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в духовке
Ингридиенты
- Крылья куриные — 9 шт
- Соевый соус (желательно легкий соевый соус ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Имбирь (корень около 5 см) — 1 ломт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для курицы или гриля) — по вкусу
Инструкция
- Куриные крылья помыть. Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию). Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Пока крылышки запекаются, займемся приготовлением глазури. Имбирь натрем на мелкой терке, смешаем с жидким медом, кетчупом, соевым соусом ТМ Kikkoman. Когда истекут 30 минут, форму достаньте (аккуратно снимите фольгу, пар!!!). Кисточкой с двух сторон намажьте наши крылышки с двух сторон глазурью. И поставьте обратно в духовку, жарьте еще минут 8. Через 8 минут достаньте смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом. И еще в духовку на 5-10 минут.
Куриные крылышки в духовке Кулинарный рецепт