povarenok.ru
13.06.2024, 15:48:12
Оякодон по-домашнему Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Оякодон по-домашнему
Ингридиенты
- Филе куриное (Филе куриных бедрышек , или грудку, в общем рекомендовано темное мясо, но можно любое) — 300 г
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый (средняя лук.) — 1 шт
- Лук зеленый (1 перо) — 1 шт
- Бульон (бульона даши, или воды) — 1 стак.
- Вино белое полусладкое (мирина, или белого полусладкого вина) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Инструкция
- Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать! Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками В миске слегка взбиваем яйца В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения Кладем в бульон репчатый лук На луке раскладываем кусочки курицы В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше) На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет Рис наш приготовился к тому времени Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком Приятного аппетита!
Оякодон по-домашнему Кулинарный рецепт