povarenok.ru
13.06.2024, 16:03:32
Творожно-сметанный пудинг Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десертная ВКУСНЯШКА
Еда и напитки
Творожно-сметанный пудинг
Ингридиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 1 стак.
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар (стакан граненый с гладким ободочком объем 220 мл) — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для присыпки) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Желатин замочить в молоке и оставить на 30 мин до набухания. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог пвзбить блендером или протереть через сито. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-же латиновую смесь в подготовленные формочки, поставить в холодное место до застудневания. Десерт очень вкусный, можно сделать разные прослойки, здесь у меня 1 с добавлением какао а другой слой чистый. Так же можно добавить во внутрь ягоду или фрукту и заливать в формы друг на дружку по мере застывания
Творожно-сметанный пудинг Кулинарный рецепт