

povarenok.ru
13.06.2024, 16:06:19
Соус из щавеля – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Соус из щавеля
Ингридиенты
- Щавель (большой пучок) — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 100...120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Нарезаем репчатый лук. Нарезаем щавель. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня. В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Доводим до кипения. Закладываем в кипящую соленую воду нарезанный щавель. (Удобнее закладывать небольшими порциями.) Готовим щавель 2-3 минуты. Добавляем обжаренный лук, оставшийся сахар и соль. Готовим 1-2 минуты. Пюрируем массу блендером. Процеживаем пюреобразную массу через сито. Остужаем массу. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный укроп, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем. Подаем соус к шашлыку.
Соус из щавеля – кулинарный рецепт(***)