

povarenok.ru
13.06.2024, 16:08:54
Пирог вишневый из сдобного теста Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Пирог вишневый из сдобного теста
Ингридиенты
- Вишня (свежая или замороженная) — 900 г
- Лимон (натертая цедра ) — 1/2
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Вишню промыть, удалить косточки. Сливочное масло взбить с 200 г сахара и натертой на мелкой терке цедрой от половины лимона. Добавить 200 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель. По одному ввести в эту смесь 3 яйца, после каждого яйца надо хорошо вымешивать тесто. Нагреть духовку до 200С. Взять форму диаметром 26-30 см, положить на дно промасленный пергамент и выложить на него тесто. Тесто разровнять и выложить на него вишню. Поставить пирог на средний уровень духовки и выпекать в течение 30 минут. Взять оставшиеся два яйца, отделить желтки от белков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром растереть до кремообразной массы. Всыпать оставшийся крахмал (50 г) и муку (30 г) в растертые желтки. Взбить белки до пиков. Белки ввести в желтковый крем и аккуратно перемешать. Вынуть пирог из духовки. Сверху покрыть бисквитным тестом и выпекать еще 15-20 минут до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного Аппетита! КОМУ КУСОЧЕК!-)
Пирог вишневый из сдобного теста Кулинарный рецепт(***)