

povarenok.ru
13.06.2024, 16:12:52
Курица в соусе терияки – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в соусе терияки
Ингридиенты
- Бедро куриное — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соевый соус — 60 мл
- Мед — 60 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Суть соуса терияки в карамелизации сахара. В оригинальных рецептах японцы используют мирин - сладкое рисовое вино. У нас его найти непросто, поэтому, в качестве замены, часто ограничиваются мёдом. Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса. Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета. Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации. Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом. Приятного аппетита.
Курица в соусе терияки – кулинарный рецепт